HERZLICH WILLKOMMEN!

Unsere aktuellen Termine

Sonntag, 28. Februar (2. So der Passionszeit)
09:45 Uhr Gebetstreff im Gemeindehaus Dürrwangen
10:00 Uhr Gottesdienst in Dürrwangen (Pfr. i.R. Klaus Kucht)
10:00 Uhr Gottesdienst in Streichen (Pfr. Plog)

Freitag, 05. März, Weltgebetstag
15:00 – 19:00 Uhr Einladung in die katholische St.-Paulus-Kirche Frommern. Innehalten, Verweilen und sich inspirieren lassen von der Schönheit des Landes sowie Solidarität bekunden mit den Anliegen der Frauen des Inselstaates Vanuatu. (siehe auch Meldungen kath. St.-Paulus-Kirche Frommern).
18:00 Uhr Gottesdienst zum Weltgebetstag in der Kirche Zillhausen für die Gemeinden Zillhausen und Streichen.
Wir freuen uns, wenn Sie die vielfältigen Aufgaben der Frauen in den Ländern mit Ihrer Spende unterstützen. Außerdem werden wir das Opfer am Sonntag, 07.03.2021 aus den Kirchen in Zillhausen und Frommern ebenfalls für diesen Zweck zu sammeln.
Als Angebot des Bezirksarbeitskreises Balingen können Sie an einem Online-Gottesdienst mitfeiern. Dieser ist bereits ab dem 01. März 2021 unter der Seite www.tailfingen-evangelisch.de im Internet verfügbar.

Sonntag, 07. März (3. So der Passionszeit)
09:45 Uhr Gebetstreff im Gemeindehaus Frommern
10:00 Uhr Gottesdienst in Frommern (Pfr. Plog)
10:00 Uhr Gottesdienst in Zillhausen (Prädikant Rädle)

Dienstag, 09. März
10:30 Uhr Gottesdienst im Hörnleblick

Mittwoch, 10. März
19:00 Uhr Öffentliche Sitzung des Kirchengemeinderats im Gemeindehaus Frommern. Eine nicht öffentliche Sitzung schließt sich an.

Vielen Dank für folgende Spenden:
30.- Euro freiwilliger Gemeindebeitrag und 150.- Euro „Brot für die Welt“.

Bitte beachten: Der Abschiedsgottesdienst von Pfarrerin Goth wird am 14. März um 10:00 Uhr nicht in Streichen sondern in der Kirche in Zillhausen stattfinden. Dort stehen mehr Plätze zur Verfügung. Alle Platzanmeldungen werden automatisch nach Zillhausen übernommen. Wer sich darüber hinaus noch anmelden möchte, sollten sich bitte in einem unserer Pfarrbüros melden.

Hinweis: Das Pfarrbüro in Dürrwangen ist am 02., 09. und 30. März nicht besetzt.

Bei Anregungen, Verbesserungsvorschlägen, entdeckten Fehlern und auch bei positiver/negativer Kritik können Sie gerne schreiben.

Pfarramt.Frommern-Duerrwangen-Stockenhausen-Zillhausen-Streichen-1dontospamme@gowaway.elkw.de

.

"Du bist nicht allein" - Wir helfen Nachbarn

Menschen, die Hilfe brauchen und Menschen, die Hilfe anbieten können sollen sich bei uns melden.

WANN findet WO Gottesdienst statt

Ab sofort gibt es in der fusionierten Gemeinde sonntags immer nur noch zwei Gottesdienste. Am 1. und 3. Sonntag im Monat laden wir nach Frommern und Zillhausen in die Kirche ein, am 2. und 4. Sonntag nach Dürrwangen und Streichen.

Alle Gottesdienste finden immer um 10:00 Uhr statt.

Sammelstelle für die Balinger Tafel

Sonntags in der Kirche oder unter der Woche im Gemeindehaus stehen Körbe bereit als Sammelstelle für die Balinger Tafel.

• 01.03.21 | Cornelie Ayasse wird Landesfrauenpfarrerin

Die künftige Landesfrauenpfarrerin heißt Cornelie Ayasse. Die 59-Jährige folgt auf Pfarrerin Eva-Maria Bachteler, die jetzt Theologische Leiterin und Geschäftsführerin der Tagungsstätte Löwenstein ist. Wann Cornelie Ayasse die neue Stelle antritt, steht noch nicht fest.

• 28.02.21 | TV-Gottesdienst zu Corona

Ein SWR-Fernsehgottesdienst hat sich am 28. Februar mit dem Thema „Erinnern – klagen – hoffen“ beschäftigt. In Pforzheim predigten die evangelischen Landesbischöfe Dr. h. c. Frank Otfried July und Prof. Dr. Jochen Cornelius-Bundschuh im Dialog mit Corona-Betroffenen.

• 28.02.21 | Von der Kraft der Erinnerung

Erinnerung an gute Zeiten – das kann eine Kraftquelle sei. Davon spricht der heutige Sonntag Reminiscere. Er erzählt von der Kraft der Erinnerung an die Liebe Gottes, die uns für Gegenwart und Zukunft stärkt. Ein Passionsimpuls von Pfarrerin Pamela Barke.