HERZLICH WILLKOMMEN BEI DER EVANGELISCHEN KIRCHENGEMEINDE FROMMERN

Seit 01. Januar 2019 sind wir fusioniert. Unsere neuen Kontaktdaten finden Sie hier.
"neue Kontaktdaten".

Unsere aktuellen Termine:

Donnerstag, 25. April
09:30 Uhr Eltern-Kind-Treff im Gemeindehaus Zillhausen
20:00 Uhr Posaunenchorprobe im Gemeindehaus Zillhausen

Freitag, 26. April
19:00 Uhr Erwachsene als Blechbläseranfänger gesucht - Blechbläserschulung im Gemeindehaus Zillhausen: Die Posaunenchöre des Kirchenbezirks Balingen suchen Nachwuchs. Zur Infoveranstaltung im Gemeindehaus Zillhausen sind alle Interessierten, egal welcher Konfession, recht herzlich eingeladen. Nähere Informationen erhalten Sie auch bei unserem Posaunenchorleiter Gerhard Bitzer, Tel. 07435 1606.

Sonntag, 28. April - Quasimodogeniti
09:00 Uhr Gottesdienst in Zillhausen mit Pfarrerin Goth
09:45 Uhr Osterfrühstück der Kinderkirche Zillhausen-Streichen im Gemeindehaus Zillhausen, alle Kinderkirch-Kinder, Eltern, Verwandte und Freunde sind ganz herzlich dazu eingeladen.
10:00 Uhr Gottesdienst in Frommern mit Pfarrer i.R. Klaus Fütterer und Taufe von Marie Herrmann und Erik Miller.
10:00 Uhr Gottesdienst in Dürrwangen mit Pfarrerin Goth
Das Opfer erbitten wir für die eigene fusionierte Gemeinde.

Montag, 29. April
19:30 Uhr Kirchenchorprobe, Gemeindehaus Frommern
10:30 Uhr Gottesdienst im „Hörnleblick“.
17:00 Uhr Atmung, Bewegung und Entspannung. Einfache Übungen im Sitzen und im Stehen unter Einfluss therapeutischer Öle (Heidrun Lontschar), Gemeindehaus Frommern
19:30 Uhr Kirchenchorprobe im Gemeindehaus Streichen
20:00 Uhr Posaunenchorprobe, Gemeindehaus Frommern

09:30 Uhr Eltern-Kind-Treff im Gemeindehaus Zillhausen
20:00 Uhr Posaunenchorprobe im Gemeindehaus Zillhausen
20:00 Uhr Kirchenchorprobe im Gemeindehaus Dürrwangen (Änderungen kurzfristig möglich)

14:30 Uhr Kirchliche Trauung von Karina Haug, geb. Quiring, und Tom Haug.
19:30 Uhr Konfirmanden-Abendmahlsgottesdienst in Frommern. Wir feiern das Abendmahl mit Saft – die Familien der Konfirmanden und die ganze Gemeinde ist herzlich eingeladen!

Sonntag, 05. Mai – Miserikordias Domini
09:45 Uhr Gebetskreis im Gemeindehaus Dürrwangen
09:45 Uhr Kinderkirche in Zillhausen
10:00 Uhr Konfirmationsgottesdienst in Zillhausen mit Abendmahl mit Pfarrerin Goth. Konfirmiert werden: Aus Streichen: Lenny Eppler, Jan Hallas, Lina Räse und Andreas Rampelt. Aus Zillhausen: Philipp Göhring, Selina Roth, Timo Schmidt und Tom Stingel. Aus Dürrwangen: Xenia Hergert und Luis Schmid.
10:00 Uhr Konfirmationsgottesdienst in Frommern mit Pfarrer Plog und dem Posaunenchor. Konfirmiert werden: Michelle Boger, Chiara Eberle, Paula Göpel, Tim Kaworski, Lina Rieger, Andrin Schlegel, Dominik Steiner und Xenia Strecker.
Für Kinder von 4-12 Jahren gibt es ab 9.45 Uhr eine Kinderbetreuung im Rahmen der Kinderkirche im Gemeindehaus Frommern.
10:00 Uhr Kinderkirche in Frommern
Das Opfer erbitten wir für die eigene fusionierte Gemeinde.

Montag, 06. Mai
19:30 Uhr Kirchenchorprobe, Gemeindehaus Frommern

Dienstag, 07. Mai
10:30 Uhr Gottesdienst im „Hörnleblick“.
19:30 Uhr Kirchenchorprobe im Gemeindehaus Streichen (nach Absprache)
20:00 Uhr Posaunenchorprobe, Gemeindehaus Frommern

Mittwoch, 08. Mai
09:30 Uhr Atem-, Bewegungs- und Entspannungsübungen in jedem Alter im Gemeindehaus Frommern (Heidrun Lontschar)
19:30 Uhr Konfirmanden-Anmeldeabend in Frommern. Offizielle Anmeldung zur Konfirmation 2019 und erstes Kennenlernen. Die Jugendlichen mit Eltern sind herzlich eingeladen.
20:00 Uhr Probe der Kirchenband Rückenwind im Gemeindehaus Dürrwangen (Änderungen kurzfristig möglich)

09:30 Uhr Eltern-Kind-Treff im Gemeindehaus Zillhausen (nach Absprache)
14:30 Uhr Seniorentreff im Gemeindehaus Frommern. Wir laden zu Kaffee & Kuchen ein. „Es darf gelacht werden“ mit Pfarrer Plog.

Hinweis: Am 19. Mai 2019 findet der Gemeindeausflug der Parochie Zillhausen-Streichen statt. Anmeldungen nimmt Frau Petra Kirschbaum im Pfarrbüro Zillhausen entgegen. Tel. 07435 1658 oder per Mail Petra.Kirschbaum@elkw.de.

Haushaltsplan 2019: Der Haushaltsplan 2019 liegt auf der Gemeinschaftlichen Kirchenpflege in Weilstetten, Stollenau 29, in der Zeit vom 29.04.-14.05.2019, zur Einsichtnahme durch die Gemeindeglieder öffentlich auf. Kirchenpfleger Eckhard Hameister erklärt Ihnen gerne die Zahlen.

Bei Anregungen, Verbesserungsvorschlägen, entdeckten Fehlern und auch bei positiver/negativer Kritik können Sie gerne schreiben.

Pfarramt.Frommerndontospamme@gowaway.elkw.de

.

Unser Missionsprojekt 2019

"Brunnen und Schulen für den Sudan"

Wir bleiben dran! Auch im Jahr 2019 als fusionierte Kirchengemeinde wollen wir für dieses Projekt spenden und freuen uns, wenn Sie uns unterstützen!

Sammelstelle für die Balinger Tafel

Sonntags in der Kirche oder unter der Woche im Gemeindehaus stehen Körbe bereit als Sammelstelle für die Balinger Tafel.

• 25.04.19 | Leben in der digitalen Welt

Norbert Lurz ist Bildungsdezernent der Evangelischen Landeskirche in Württemberg. Er ist ein Fan intelligenter Programme und hat sich in der digitalisierten Welt gut eingerichtet.

• 24.04.19 | Die Menschen in Europa im Blick

Vom 23. bis 26. Mai 2019 wählen die Bürgerinnen und Bürger der Europäischen Union zum neunten Mal das Europäische Parlament. Evangelische Christen werben für ein friedliches, weltoffenes und global gerechtes Europa.

• 24.04.19 | „Gott dienen“

Seine Lieder und Gedichte haben Pfarrer Philipp Friedrich Hiller aus der Schule von Johann Albrecht Bengel bekannt gemacht. 1070 Lieder wurden gezählt. In seinem geistlichen Liederkästlein sind davon 732 veröffentlicht, das als Andachtsbuch bis ins 21. Jahrhundert nachwirkt. Am 24. April 2019 jährt sich sein Todestag zum 250. Mal.