Frauentreff

Frauentreff, das sind ein paar Frauen, die beschlossen haben, sich regelmäßig zu treffen, um z.B. Dinge zu besprechen, die unter den Nägeln brennen. Der überwiegende Teil dieser Treffen besteht in Öffentlichkeitsarbeit. Gemeinsam überlegen wir Themen, die uns Frauen, und somit auch andere Frauen, interessieren. Ein kleines Team kontaktet die hierfür in Frage kommenden Referentinnen oder Referenten und legt die Termine für die Abendveranstaltungen fest. Zumeist finden sie einmal im Monat an einem Dienstag (üblicherweise am 2. Dienstag des Monats) um 20.00 Uhr im evangelischen Gemeindehaus Frommern, Fronhof, statt. Eingeladen sind hierzu alle Interessierten. Wir freuen uns, wenn Themen, die uns bewegen, auch Sie betreffen.

Rita Schuster: 4225    Beate Kull: 37681

Unser Jahresprogramm für 2017

Dienstag, 21.02. 2017

Ätherische Öle und deren Wirkung auf Körper und Seele

Frau Rosa Butz, Rosswangen, wird über ätherische Öle, deren Anwendung und Wirkung auf Körper und Seele referieren. Sie erläutert, welche Rolle der Geruchssinn in der Gefühlswelt spielt und gibt Tipps, welche Düfte sich für welche Gelegenheit eignen.
Im praktischen Teil der Veranstaltung zeigt Ihnen die Referentin, dass reine ätherische Öle nicht nur in die Duftlampe gehören, sondern wie man aus ihnen persönliche Pflegeprodukte kreieren kann.
Beitrag:              5,-- Euro
Treffpunkt:        Evangelisches Gemeindehaus, Fronhof, 20.00 Uhr

Dienstag, 14.03.2017

Die 2 Ks auf dem Frühstückstisch

Kaffee und Kakao, zwei uralte Genussmittel, die auf dem Frühstückstisch nicht fehlen sollten.
Frau Conny Horn und Frau Maria Häfele-Drees, Frommern, liefern uns im Balinger Weltladen die Hintergrundinformationen zu diesen köstlichen Getränken. Herzliche Einladung zu einem anregenden Abend für Geist und Gaumen im Ambiente des ‚neuen‘ Weltladens.

Treffpunkt:   Weltladen Balingen, 20.00 Uhr

Dienstag, 25.04.2017

Neue Ernährungtrends

Frau Sabine Franz, Geschäftsführung b2, Biomarkt GmbH, Balingen,  gestaltet mit uns diesen Abend nach dem Motto:
Neue Ernährungstrends!
Diese gibt es je nach Anbieter in Hülle und Fülle. Bald weiß der Verbraucher nicht mehr, was er unbedenklich noch kaufen und verzehren kann.
Welche Ernährung ist die richtige? Welche Ernährung verträgt der Körper am besten?
Wenn Sie sich diese und ähnliche Fragen stellen, dann sind Sie heute Abend herzlich willkommen.

Beitrag:         5,- Euro

Dienstag, 09.05.2017

Wildkräuter vor unserer Haustür
– Essen von der Wiese –

Endlich ist es soweit – im Frühling schmeckt das „Wilde Grün“ besonders zart und ist voller guter Nährstoffe für unseren Körper.
Wir entdecken die jetzt wachsenden Pflanzen und vertiefen unser Wissen von bereits vertrauten Arten.
Wir laden Sie herzlich zu einem Wildkräuterspaziergang mit kleinen Kostproben zusammen mit unserer Kräuterpädagogin Katharina Haller, Endingen ein.

Beitrag:        5,- Euro
Treffpunkt: Evangelisches Gemeindehaus Fronhof, 19 Uhr.

Dienstag, 20.06.2017

Gemütlicher Abend mit kleinen Basteleien

Wir, das Frauentreffteam, Frommern, laden Sie herzlich zu einem entspannenden Abend mit kleinen Knabbereien, Leckereien und Basteleien ein. Wir wollen in gemütlicher Runde ein wenig werkeln, tratschen und genießen.

Treffpunkt:   Evangelisches Gemeindehaus, Fronhof, 20.00 Uhr

Dienstag, 11.07.2017

Gemeinsames Essen nach Absprache

Bitte melden Sie sich bei Interesse!
Rita Schuster, Tel.: 4225
Beate Kull, Tel.: 37681

Dienstag, 26.09.2017

_________________________________________________________

Prophetisch leben –Ein Weg aus der Uniformität
D. Richter, ev. Pfarrer i.R., Obernheim, fachsimpelt mit uns über Normenbruch und dem Bedürfnis nach ehrlich gelebtem Glauben.

Beitrag:        5,- Euro
Treffpunkt: Evangelisches Gemeindehaus Fronhof, 20 Uhr.

Dienstag, 10.10.2017

_________________________________________________________

Der Apfel als Heilmittel - Der König der Gesundmacher

‚One Apple a day takes the doctor away‘, ein englisches Sprichwort, das es in sich hat.
Was macht den Apfel so wertvoll?
An diesem Abend wird Jutta Röhm, sensitive Lebensberaterin und Heilerin, Geislingen, die Heilwirkung des Apfels und dessen Anwendungsmöglichkeiten aufzeigen.
Mit einer leckeren Apfelköstlichkeit möchten wir den gemeinsamen Abend ausklingen lassen.

Beitrag:             5,- Euro

Dienstag, 14.11.2017

_______________________________________________________

Histaminintoleranz - Mögliche Ursache für Kopfschmerzen, Hitzewallungen, Durchfall und Co.

Die Symptome einer Histaminintoleranz sind vielfältig. Sie reichen von allergieähnlichen Symptomen über migräneartige Kopfschmerzen, Hitzewallungen, Übelkeit, Durchfall und Atemnot. Betroffen sind vor allem Frauen im mittleren Alter. Die Intensität der Symptome ist abhängig von der durch die Nahrung aufgenommenen und vom Körper selbst gebildeten Menge an Histamin. Der Vortrag mit Heilpraktikerin Daniela Mey, Lautlingen, gibt einen Einblick in dieses oftmals verkannte Thema und zeigt die therapeutischen Möglichkeiten zur Behandlung der Histaminintoleranz auf.

Beitrag:             5,- Euro

Dienstag 11.12.2017